Личные финансы копирайтера – основные фишки
Доброго дня, уважаемые читатели. На улице весна, с каждым днем становится все радостнее на душе. Природа – она ведь вдохновляет. Хорошая погода, природа зовут к себе, но времени у нас нет, мы всегда заняты…
Тема сегодняшнего поста – личные финансы. У каждого из нас есть своя собственная финансовая программа. Человек получает определенный доход, тратит деньги, инвестирует их, откладывает. Кстати, интересная статья о накоплении, обеспеченной старости опубликована здесь.
Личные финансы: нужно ли вести учет?
Я твердо считаю, что человек должен контролировать свой финансовый поток и расходы, следить за балансом. Нужно четко знать и понимать, куда уходят деньги, какая сфера Вашей деятельности наиболее доходна. Согласитесь, без четкого и понятного учета личных финансов анализировать ситуацию достаточно проблематично.
К примеру, Вы получили деньги от заказчика за выполненную работу, оплатили один обучающий курс, затем второй, Интернет, телефоны и так далее. Деньги ушли, Вы этого даже не заметили. А почему так происходит?
Раньше контроль своих доходов и расходов я осуществлял простым и понятным способом: записями на листке. Это достаточно эффективный и наглядный способ. Меня все устраивало. Не так давно наткнулся в сети на интересную программу личных финансов, которая доступна абсолютно бесплатно. Наверное, многие с ней уже знакомы. Если нет – спешу Вас познакомить.
Минутку внимания :)
Наверняка, Вам интересен дополнительный заработок в Интернете.
Предлагаю инструменты, которые несколько лет использую сам:
Марафон по созданию сайтов под контекст - доход сегодня = $ 351.
Заказать вкусные тексты для своих проектов МОЖНО ТУТ
Личные финансы – программа учета
Заходим по адресу http://savecash.me/ и регистрируемся. Регистрация проста, никаких проблем у пользователя не возникнет: нужно ввести свой электронный ящик и пароль. Не забываем про активационное письмо, которое придет на указанный ящик.
На главной странице имеется описание функционала программы, настройки. Рекомендую перед началом использования прочесть, изучить предложенный материал. Программа позволяет Вам вносить данные по всем доходам и расходам. Помимо суммы нужно внести группу расходов, ключевые слова (примечания). Как видно на картинке ниже (кликабельно), все достаточно очевидно и удобно.
Аналогично поступаем с доходами: прописываем группу, примечания. Советую писать одинаковые примечания, тогда Вам проще будет работать с отчетами.
Отчеты по личным финансам
Собственно ради них я и перешел к «электронному документообороту». Отчеты буквально на ладони показывают Вам, куда и сколько потрачено, откуда у Вас основной доход. Вы знаете, куда и когда потратили каждую копейку. Имеется возможность просмотра конкретной группы расходов. Баланс можно просмотреть ежедневный, еженедельный и итоговый за месяц. Если баланс отрицателен – линия будет красного цвета, если положителен – зеленого. На временной диаграмме видно, когда были максимальные траты, когда Вы получали наивысший доход. Согласитесь, достаточно удобно.
В общем, мне очень нравиться данная программа. Она функциональна, удобна, в ней нет ничего лишнего. Уделите 5-10 минут свободного времени заполнению отчетности. Анализируйте свою деятельность, корректируйте расходы, увеличивайте доходы и наслаждайтесь приятной картинкой в итоговых отчетах.
А как Вы контролируете свой баланс, ведете ли отчетность? Какими программными средствами, методами пользуетесь? Давайте активно обсудим эту важную, на мой взгляд, тему в комментариях.
Кстати, если Вы хотите увеличить свой доход от копирайтинга, либо давно хотите начать, но все не решаетесь, — этот тренинг для Вас. Он абсолютно бесплатный. Материал рассчитан на новичков, но полезное для себя найдут и опытные мастера слова.
С уважением, Дмитрий Гинцевич.
Твитнуть
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .
Спасибо за наводку, полезная программулина, надоело записывать в ежедневник, попробую этот сайт:)
Да программка хороша, удобна, достаточно функциональна.
Интересная идея с отчетами, у меня пока все хаотически происходит.
Отчеты, анализ деятельности ,сравнение дадут понять, куда двигаться дальше
Ребята, даже если вы умудряетесь на копирайтинге зарабатывать миллионы, то нет смысла делать этот факт достоянием всего интернета. Лучше уж считать у себя в кошельке, в блокнотике,кому в чём больше нравится, чем на сайте в интернете.
Миллионы.. улыбнули :)
Низнаю, многие известные блоггеры делают финансовые отчеты, пиарятся цифрами чтоли.
Мне это однозначно не нужно. Вот, чтобы счетать в кошельке все до копеечки, я и рекомендую эту программу.
Я обычно собираю чеки, сортирую их по месяцам и храню в отдельных конвертах. Очень удобно, когда возникает потребность, посчитать сколько денег было потрачено на покупки.
Чеки не всегда получается брать. Как например контролировать онлайн траты (платы телефон ,интернет, обучающие курс и т.п). Имхо, так удобнее.
Абсолютно с вами согласен.Сохранение «архивов» покупок сможет помочь создать статистику расходов. Сам собираю чеки, выясняю когда были незапланированные расходы. Это помогает дисциплинировать самого себя.)
Параллельно с вами пытаюсь освоить «Лидер Таск»( но это более органайзер).Что касается финансов, то у меня давно существует утвержденный семейный бюджет. Это позволяет ограничивать излишнюю трату средств. Те деньги, которые остаются свободными вкладывю в инвестиции( пока еще небольшие доходы). Но программа интересная, можно и ознакомиться.
Конечно, учет финансов — это важно. Я, правда, все по старинке, с бумагой и ручкой. Мне так привычнее. Да и повод от компьютера оторваться :) И так живу за монитором
Пожалуй и мне с бумагой и ручкой удобнее.
Попробуйте совместить, использовать программу тоже. Все просто, наглядно и понятно)
Во-Во…))) Страна Непуганных Идиотов !!!!))) Личные финансы и расходы на сайте в интернете подбивать…)))) Хотите чтоб в один прекрасный)))))) день к вам налоговая вдруг домой нежданно заявилась….или какие нибудь Недоделанные Кулхацкеры с Манией Величия удачно стырили эту информацию и использовали в своих целях…))) Флаг вам в руки!!!)))))
Налоговая и так может в любой момент поинтересоваться источником доходов. Тем более, работы оплачиваются по безналу, выводятся в конечном итоге на официальные банковские счета и т.д. Чтобы обезопаситься я, например, зарегистрировал ЧП и вид деятельности «работа в Интернете». Плачу налоги и сплю спокойно. Одно тревожит — наши дебилы ограничили расчеты ЧП через вебмани. А так — никаких проблем.
Я бы не стала расписыать свои финансы on-line. Программа в любой момент может «заглючить» или с доступом в Интернет могут быть сбои. Лучше уж в Excel записывать все свои доходы- расходы.
Да, согласен, что контроль и обработка финансовой информации должна быть защищена. Иначе, ваша финансовая жизнь может стать достоянием многих. О защите личной информации от вмешательства извне уже ходят разговоры в сети. И даже появились программные продукты, помогающие защищаться от проникновения «любопытных» пользователей сети.
Действительно это лучше чем на листочках писать.
Контроль за личными финансами, в любом случае, необходимо осуществлять. Просто у каждого свои методы. Я Excel использую.
Спасибо, Дима, за интересную программу, впервые о ней услышала. Посмотрю, как её использовать и при этом не засветиться в налоговой)
Эксель я немного для других целей использую. Кстати, нужно написать об этом наверное. Программку полюбил еще больше за отчеты по различным периодам. Уж очень удобно и функционально.
Вообще программа хорошая, удобная и многофункциональная. Главное — это научиться с ней работать и максимально использовать её возможности.
Спасибо за ссылку. Много раз видел скриншоты отчёта именно в виде таких диаграмм, но никто не говорил о инструменте, который строит данные статистические диаграммы.
Угу также заинтересовался им, благодаря этим наглядным диаграммкам. Гуглил, но не нашел инструмента, решил написать статью.
Пользовался раньше программой ведения семейного бюджета. Удобно, но немного другое назначение у этой программы, да и куча функций. А здесь всё просто и наглядно.