К цели — неделя 9. Был в Минске, делал рутину, спасал сайт
Доброго дня, уважаемый читатель. Надеюсь, что есть еще те, кто читает мои отчеты, видит в них какое-то рациональное зерно, перенимает опыт, а не только критикует в комментариях. Хотя, что-то критики в последнее время много. Жаль, что конструктивной — «кот наплакал». Ну да ладно, это тема отдельного поста. Для тех, кто хочет присоединиться к марафону, у меня написана очень вкусная статья. Обязательно ее прочтите, и, конечно же, присоединяйтесь.
А я, тем временем, подведу итоги очередной прожитой недели.
Чем запомнилась неделя с 23 февраля по 01 марта?
Запомнилась она тем, что пытался делать кучу дел, но мало успевал. Занимательным вышел и финансовый отчет за месяц. Поразмыслили, поняли, что работать нужно эффективнее и лучше.
Съездили в Минск, нужно было перевести документы жене. Она делает тут вид на жительство. Думаю, что в своем блоге в ярких красках Юля опишет хождения по врачам, очереди, переводы документов и прочее. Читайте ее там, комментируйте :)
В прошлом отчетном посте я писал, что Яндекс обнаружил на страничках одного из моих сайтов вредоносный код.
Поскольку в кодинге, безопасности и прочих сопутствующих вещах я не очень силен, решил обратиться к тому, кто все это знает и умеет.
Это был Антон Белгородцев (в твиттере — @fenixru). Антон все сделал быстро: проблема была решена в течение нескольких часов. А трафик на сайт вернулся в течение 2 суток. Стоимость работы — 2 000 рублей.
Нервов я потратил бы куда больше, наверное.
Минск.
В Минске быстренько нашли бюро переводов. Кстати, похвалил их сайт, сказал, что нашел через сеть. Девушка мило улыбнулась, видимо мы не первые, кто находит их в гугле.
Минутку внимания :)
Наверняка, Вам интересен дополнительный заработок в Интернете.
Предлагаю инструменты, которые несколько лет использую сам:
Марафон по созданию сайтов под контекст - доход сегодня = $ 351.
Заказать вкусные тексты для своих проектов МОЖНО ТУТ
Сам ковырялся тут на неделе в плагинах, настройках, функциях. И, конечно же, гуглил информацию.
Знаете что я замечал?
Я открывал только первую-вторую-третью ссылку. То есть дальше в выдаче я опускался крайне редко.
К чему эти мысли. Все просто — так поступает большинство пользователей: открывает в выдаче именно первые три позиции.
Вопрос: все ли продвигаемые статьи вашего сайта в ТОП-3?
Большое поле для работы, согласитесь.
Были на офисе, разбирали новую программу СК «Classik Life Insurance» по страхованию жизни, деталей писать не буду, ибо как-то в комментариях уже жаловались, что слишком много этого страхования и прочего :) Скажу одно — весьма интересный и заманчивый продукт.
Рубрика «Полезное на неделе»
Полистать твиттер, ленту блогов на неделе сильно не удалось. Но все-таки пару вкусных и интересных вещей для вас, уважаемый читатель, я отобрал. И предлагаю перейти по этим ссылкам, прочесть их, вникнуть в то, что пытается донести нам автор.
1. Сколько стоит создать сайт с миллионным трафиком?
В материале автор рассматривает примеры сайтов с огромным числом трафа, пишет о хреновом дизайне этих проектов, смотрит сколько статей приносят такой трафик.
И твой мозг начинает задумываться о том, что не плохо бы повторить что-то такое.
Читайте весь пост на блоге wlad2.ru
2. Кейс по арбитражу с Апишопс. ROI = 417%.
Участник моего бесплатного марафона по созданию сайтов (итоговый годовой отчет читайте тут) Артем Кокорин успешно продолжает осваивать арбитраж.
В своем блоге он описал кейс, в котором продавал энергосберегатели :) Заработал 4.4кРуб. Поделился этим опытом со своими читателями. Признаюсь, и мне было весьма интересно.
Надеюсь, что и вам будет полезно — как эффективно продавать энергосберегатели :)
Пожалуй, что все.
Писать о значимых событиях вроде убийства Бориса Немцова, многотысячных акциях в России не буду, ибо смысла от этого мало, только негатив и споры будут в комментариях. К тому же, на эти события лично ты повлиять не можешь, смысл тогда разглагольствовать…
Результаты недели с 23 февраля по 01 марта
Продуктивностью и результатами работы доволен процентов на 50. Но радует то, что четко знаю и понимаю куда идти, пусть и не быстрыми шагами.
- Постинг 10 статей на строительный сайт. Опубликовано 10 статей. После удаления вредоносного кода трафик вернулся, после апдейта даже подрос. Все хорошо. Выполнено.
- Перелинковка еще 10 статей на нем. Перелинковка 10 статей доделана. О технологии перелинковки можете прочесть тут. Выполнено.
- Покупка 5 ссылок. Ссылки не покупались. Не выполнено.
- Монтаж первого урока. Не выполнено.
- Запись второго урока. Не выполнено. Цели по платному марафону немножко отходят на второй план, так как очень много текучки. Не знаю даже, что с этим делать :)
- Выполнить объем заказов по копирайтингу. Заказы написаны, заказчики довольны. Если вам нужен хороший контент по адекватным ценам — заказывайте. Выполнено.
- Написать полезный пост в блог (тему, конкретный вопрос, интересующие нюансы и т.п. вы можете предложить сами в комментариях — жду). Тему в комментариях как-то не предложили. Но это плохое оправдание :) Не выполнено.
- Активность: прогулки, позитивные выходные. Даже в магазин гулял пешком, правда потом пожалел, ибо валюту у нас в городе обменять проблематично, и ходить мне надоело. На выходных жена увидела хотя бы несколько достопримечательностей Минска. Можно смело ставить галочку — выполнено.
Цели на неделю 02 — 08 марта:
- Постинг еще 10 статей на сайт о стройке.
- Перелинковка новых 10 статей.
- Покупка 5 ссылок!
- Монтаж первого урока марафона, второй пока трогать не буду, ибо времени вряд ли хватит :)
- Объем заказов по копирайтингу, увеличить эффективность работы и ее объемы, обязательно выполнить финансовую цель по райтингу.
- Написать планируемый пост в блог, тему уже выбрал, вам она наверняка понравится. Смело пишите в комментариях свои вопросы, темы, мнения, — блог для этого же и создан.
- Футбол, тренажерный зал, прогулки, весна пришла ведь :)
- Изучить видео о программах тренировок в зале, пообщаться со знакомыми вебмастерами на эту тему.
Жду комментариев, а от марафонцев — их отчетов. Я очень внимательно слежу за хеш тегом #кцели в социальных сетях. И вы можете посмотреть эти отчеты.
Подписывайтесь на обновления блога, заходите сюда еще. Желательно, почаще, конечно же :)
Хорошего и позитивного вам дня. До скорой встречи!
С уважением, Дмитрий Гинцевич (dimokfm).
Seo — это интересно.
Твитнуть
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .
Так громко в заголовке — «СПАСАЛ САЙТ»… Сайт починил — хорошо, только собиралась узнать у тебя, как успехи… Мне шоколадку — за внимательность…
Хех, я смотрю, с подготовкой марафона ты сачкуешь, Дима… Видно, авитаминоз+рутина задолбала+весенняя депрессия (ибо весна никак не начнется). Соберись, друг, что ли…
авитаминоз, депрессия….. как бы не так)
Женился Дима — цель марафона выполнена)))) Следующий марафон по заработку и поиску жены будет, когда надоест первая))))))
шучу конечно)
Боюсь вас огорчить, тогда второго марафона не будет :)
Даешь в марафоне уроки по поиску мужа/жены, а?)
вы ж уже женаты, может пора переходить на реальное общение? а то так и переписываетесь тут)))
Дим, зачем тебе нужна хохлушка? давай второй марафон быстрее!!!!
пс. не оскорбление. сам хохол))
просто я марафон жду. сильно)
Люблю ее :)
Марафон будет. Обязательно.
Если сильно ждешь, то можешь начинать делать по первому марафону — потом будет только плюс. Группа же работает, как и раньше + чатик есть наш.
где чат?
Чат в скайпе.
йоу! как мы раньше до этого не додумались?
Спасибо, Евгений, за дельный совет!
Теперь я точно буду знать, что нам делать)
Дима, выглядывай из-за монитора, нам разрешили общаться в живую!)
Отвечу на комменты и выгляну :)
Да не было такой цели у марафона :)
Ох уж ваши шуточки :))
Доброго дня, Татьяна. Давно не заходили в гости. я прям заскучал :)
Ну не зря же я копирайтер, нужно уметь составлять заголовки :)
А если серьезно, то когда зашел в Метрику, и увидел там падение трафика на 200%, то мне было не до шуток и улыбок. Когда зашел в аккаунт Адсенс, взгруснулось еще больше.
Поэтому «спасал сайт» это в прямом смысле слова. И когда через двое суток все вернулось на круги своя, мне было значительно веселее :)
На подготовку Марафона как-то нет времени, не выделяю его среди главных задач. Понимаю, что нужно. Но пока как-то вот так. Знаю одно: он будет, будет сильный и не «инфобизнесовский». Цель — создание крутого сообщества, взаимопомощь, палить фишки, прочие ништячки :)
Рутина вроде не задолбала, наоборот, после футбола (пишу этот комментарий как раз после него), тренажерного зала работается с душой и поактивнее. Депрессии также нет, сижу улыбаюсь тут, жена не даст соврать :)
А собраться это нужно. Тут глупо спорить.
Последние 2-3 дня адсенс вроде нормализуется в плане цены за клик, а то я тоже разочарованно в аккаунт захожу…
Вопрос на засыпку — с юламедиа никто не работает? Хочу попробовать… Адсенс за клики платит, юла подхватывает — за показы… Отзывы противоречивые, кому-то нравится, кому-то нет. Просто там на вывод — мин.5 баксов и на вебмани.
Да, есть такое.
Вот тоже почитал отзывы про Юлу Медиа, и как-то не возникло желания сотрудничать. Да и как-то сам адсенс посолиднее что ли :)
+ сотрудничество напрямую, имхо, всегда выгоднее, чем через посредников/брокеров. Не поэтому ли Яндекс убрал цопы?)
что за офис?
Офис страхового брокера ФКК «Наш капитал», подробнее о нем читай тут.
Если будешь покупать страхование жизни, расскажу что лучше и почему :)
В чем была уязвимость в итоге?
Привет. Уязвимость была в плагине FancyBox.
Я писал в недавней статье, что у меня тоже был обнаружен вредоносный код на сайте, так вот проблема была тоже в плагине FancyBox!
Ну да, это была массовая уязвимость, как оказалось
О как. Даже и меня тут припомнили =)
Жду отчета за месяц по проектам! Как там стройка поживает?
Не припомнили, а упомянули :) Припомнили — это как-то с негативом связано.
Отчет по месяц по проектам пишу для себя, на блог решил пока не выкладывать, в закрытом марафоне будет это все. Деньги любят тишину.
Стройка поживает весьма не плохо, адсенс оживает. Правда, весьма понемногу :)
Блин все никак не могу заставить себя подобные недельные или хотя бы месячные планы строить, все как-то забиваю. Ленивый я, эх :)
Так главное начать. + Есть полезные техники, о которых расскажу в следующих отчетах.
Согласен, что подобные отчеты мотивируют что-то делать и делать постоянно.